2007年02月10日

新メニューです。

明日の午後より新メニューが解禁になります。

今回は『抹茶のレアチーズケーキ』です。
京都宇治産の抹茶を使用しています。
それに京都の和束産の煎茶が付いて700円(税込)です。
見た目は写真参照ということで。

レアチーズに煎茶???
という感じかもしれませんが、すごく合いますので、是非ご賞味ください。

明日の午後より販売予定ですので、午後のティータイムにいかがでしょうか?
数量に限りがありますので、お早めにお立ち寄りください。
rarecheese.jpg


posted by iwata at 19:34| ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年02月01日

ハマっています

知っていましたか・・・?
うちのお店のスイーツの基本。
手作りにこだわるということ。
茶のしずくのスイーツに使われているもの・・・。
餡子。白玉団子。スフトクリーム。ゼリー。寒天などなど。
これは毎日、お店で大事に作られています。

特に餡子。
これにはすごーくこだわっています。
原料の小豆。これは北海道芽室産のもののみを使用しています。
なんで芽室なの?小豆といえば十勝じゃないの???
なんて声も聞こえてきそうですが、お客様からはご好評いただいています。

そしてブログタイトルの、ハマっていますというのは何かと言いますと・・・。

餡子を炊くこと。自分の中では餡子を育てると思っていますが(笑)
前日に水にさらし、朝からゆっくりと丁寧に炊いていきます。
この時にポイントがあるんです。
いかに心を込めて炊くか。これに尽きます。
ゆっくりと心を込めて、かき混ぜているとなぜか美味しくなっていくような気がします。
急いで他の仕事をしながらだと、なぜか美味しくないような気がしてしまいます。
ですので、毎日丁寧に心を込めてかき混ぜ、炊いています。

まだうちのお店の餡子を食べた事のない方は是非ご賞味ください。

posted by iwata at 01:52| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。